Крокодил

Грубо надбровье собрано на иглу,
Бьется за ушком тревожный пульсок жил.
Где же упомнишь тут каждую дрожь и глум?
Кто тебя, неженку, нежил, с тобой не жил.

Мыслями, словно щекой о щеку, трусь,
Тесно устроилась грузом в груди грусть.
Сжалишься, да и увидишь во мне сестру.
Меньше я, а не трушу, и ты не трусь.

Подкарауливши, цап меня крокодил,
Выплюнет душу туша, и задышу.
Так никогда и не жавшаяся к груди
Всё еще слышу я крови твоей шум.

05.03.16

Опубликовано в: Альманах "Книги Вселенной": "Книга Земли": том 1. Произведения современных авторов // Составитель: Людмила Чеботарева (Люче). Израиль, 2023. - 444 с. С. 398.


Рецензии