Еще одна жизнь

Еще одну жизнь проживем, чтобы было не стыдно,
Еще одну жизнь проживем, поделив на двоих,
Я видел смерть, хоть другим её было не видно,
Я шел за ней, по дороге встречая родных.

Еще одну жизнь мы обмоем в гранёном стакане,
Еще один век отпоем средь крестов и могил,
Я верю, ты здесь, хоть давно тебя нет уже с нами,
Пришел в тишине и также безмолвно почил.

Еще один взгляд мы поднимем, уставившись в небо,
Еще один жест гордо бросим ребятам без слов,
И дальше след в след пошагали туда, где я не был,
Надо дойти, высекая огонь из оков.

Еще одну жизнь пронесем, словно флаг на параде,
Еще один звук извлечем из струны наших жил,
Я стоял у стены, где меня представляли к награде,
Девять граммов свинца, непонятно, когда заслужил.

Еще один раз напоследок споет мое сердце,
Еще один раз я вдохну в себя полную грудь,
Стою на краю, мне остался шажок до бессмертья,
И вот я лечу, и теперь бесконечен мой путь.


Рецензии