Э. Дикинсон. Тропинка - ежевика... 9

Тропинка - ежевика,
Прогалина и лес -
Встречали нас бандиты
Тех одиноких мест -
Смотрел волк любопытно -
Задумчиво - сова -
В траве скользила тайно
Атласная змея -
Касаясь наших платьев,
И молнии кинжал
Сверкал с крутых утёсов,
Голодный гриф кричал -
Сатир манил нас пальцем -
Долина нас звала -
Так Школьники спешили -
Все трепеща, дорогой,
Что их домой вела.


Thro' lane it lay - thro' bramble -
Thro' clearing, and thro' wood -
Banditti often passed us
Opon the lonely road -
The wolf came peering curious -
The Owl looked puzzled down -
The Serpent's satin figure
Glid stealthily along -
The tempests touched our garments -
The lightning's poinards gleamed -
Fierce from the crag above us
The hungry vulture screamed -
The satyr's fingers beckoned -
The Valley murmured "Come" -
These were the mates -
This was the road
These Children fluttered home.


Рецензии