Проклятие вечной жизни

У меня не осталось сил…
Сколько вертится эта земля…
Никогда ничего не просил
У тебя.
Никогда не взывал к тебе.
Не заламывал глупо руки.
Так за что же ответь мне
Эти муки?
Я не рвался вперед никогда.
Не хватался за эту жизнь.
Так скажи мне, как же тогда
Мне жить?
Когда горло сжимает боль.
Когда страх не дает уснуть.
Не друзья мы, увы, с тобой…
Мой путь.
Я не выбрал свое рождение.
Не искал бесполезный смысл.
Заблуждался в своих суждениях
И мыслях.
Я рыдал и дрожал в одиночестве.
Холод сковывал душу и тело.
Я был там, где мне быть не хочется…
Не за дело.
И сейчас, после стольких бед,
После вечности лжи и обмана,
Я опять не нашел ответ.
Лишь рана.
И израненным зверем снова
В тишине опустевшей души
Я пытаюсь зажечь себя снова…
Не туши.
Но тебе все равно на боль.
На все страхи мои и страдания.
Я остался один. Позволь…
Наказание?
Да, за что, черт возьми, опять?!
Сколько раз еще мне тут гнить?!
Это сотая жизнь… Твою мать…
Как жить?!
Не умею… Ну так научи!
Научи, чтобы больше без боли!
У тебе не осталось причин.
Нет воли.
Я уже отплатил сполна.
Это хуже любого ада…
За предательство есть цена…
Не надо…
Я устал. Дай сгною в темноте.
Дай исчезну на веки в мраке.
Тебе весело? Да! Тебе?!
На плахе…
Вновь один. Снова боль и страх.
Темнота поглотит на мгновение.
Вновь усмешка на злобных ртах…
Искупление…


Рецензии