Доверие

Доверие? Что вы? Как можно кому-то верить,
Без кипы, заверенных синей печатью, бумаг?
Чудак,
Притворился скромным, «нежным и ласковым зверем»!
Проверим?
А он – мошенник – во первых,
А во-вторых – женат.

А этот – явился с небес.
(Скрывает копыта, хвост - по сути лукавый бес,
С тупым поросячьим рыльцем),
Присев, поправляет крылья.
Проверишь - шуршит целлофан.
Вновь  status quo – обман.

Ты копишь обманы на память, на всякий случай.
Однажды устроишь огромный большой костёр -
Сухие, с печатью – обычно сгорают лучше.
И снова, и до сих пор…
По битым осколкам звёзд,
На цыпочках, босиком…
Бьёшься сквозь стену лбом.
Двадцать ли?  Сорок…   сколько?
Осколки
Впиваются, больно.
В сумме по прежнему ноль, но

Звонит телефон:
«Привет, я скучал» - Это он!
Вновь будут свечи…
Вечер…
Снова навстречу ветер…
И вытерев кровь со лба,
Ты продолжаешь верить.


Рецензии