В Небесном полку

В небесный полк уходят сыновья,
А матери с молитвой у иконы...
Спаси и сохрани сынов в боях...
Летят, летят, молитвы снова...

Уходят сыновья в последний путь
А над полями слышен плач и стон.
И время все бежит... И  пусть...
А с колоколен погребальный звон...

Уходят сыновья, на век прощаясь.
Лишь только в жизнь они вступили.
В боях за Родину они сражались.
 И, не жалея .жизни, бились..

Милые женщины, мамы и жены,
Держится мир на ваших плечах.
Будут враги все равно побеждённы!
Пусть ваша боль сгорит на свечах.

К Небесному порогу,
Слезами матерей,
Слезами выстлана дорога,
Чтоб не было камней.
.     (02.02.2024)


Рецензии