Чудовищная инсинуация

Из соцсети узнала Зависть -
Клянут её за тяжкий грех.
Как ситуацию исправить,
Чтоб всё – не хуже, чем у всех?
Заела бедную кручина,
Изгрызла киль железный ржа.
Виной всему первопричина –
Ей от себя не убежать:
«Вон этих трёх – любовь, надежду,
И веру, чёрт их раздери,
Возносят и теперь, и прежде
И нищеброды, и цари!
А я, скажите мне, чем хуже?
В страданиях влачу свой крест!
Я беззащитна, безоружна!
За что же изгнана с небес?»
Как гром, тотчас  Wi-Fi низвергся,
И эхом сверху донеслось:
«Тебе  - всех более, безмерно!
Безмозглой дуре, повезло!
Любовь - слепа и скоротечна,
Надежда – призрачная тень,
А вера – та слабеет вечно,
Да помирает, что ни день.
Живя бессмертной, хоть и грешной,
Своей возрадуйся судьбе!»

Рыдает зависть безутешно,
Сама завидуя себе.


Рецензии