Июль

По всему выходит: я права.
На колени лег могильный камень.
Лег как лед. И в хмурых муравах
Мятлик-маятник мотается над нами.

Ни за грошик не отдашь, ни так.
Будто яд смешала небывалый.
Здесь моя смешная доброта
Никого ко мне не привязала.

Дальний свет маячил и пропал,
Чьи-то речи обрывая грубо.
И кривая узкая тропа
Бесконечно нас ведет друг к другу.

19.06.2018


Опубликовано в: Альманах "Кологод": "Кузовок": Том 2 «Июль на глобусе» в стихах современных поэтов // Составитель: Людмила Чеботарева.  Израиль,  2021. – 440 с. С. 304. ISBN 978-163901610-5


Рецензии