Запой

Он садился за стол, доставал чистый лист бумаги, брал в руки перо и начинал писать. Другого спасения для себя он не видел. Только выплескивая всю боль и несправедливость на бумагу, на время ему становилось легче. Этим видом терапии наш герой стал пользоваться совсем недавно. До этого он, как и большинство прибегал к алкоголю, наркотикам и кабакам. Не мало лет проведено в алкогольно-наркотическом плену. Когда-то это даже спасало, придавало ощущение наполненности жизни. Но все изменилось. Началось утреннее похмелье от вчерашнего веселья, позже похмелье возникало в процессе, и дошло до того, что это чувство стало возникать в преддверье новой попойки. Наш герой не молод, еще не слишком стар, чтобы совсем отчается и наделать глупостей. Просто былые лекарства перестали помогать. А ничего лучше на тот момент не придумали. Вот и приходилось повышать дозу. Напиваться до беспамятства и ждать, когда силы покинут тело. И бренное тело успокоится в горизонтальном положении. Одно спасало нашего героя от падения на самое дно, чувство ответственности. От куда он у него? Наверно от отца. От него он взял многое и все это он унесет с собой в могилу. Поэтому в любом состоянии наш герой, как только вставало солнце шел на работу, какой бы она не была и выполнял свои обязанности. А после все начиналось заново и повторялось день за днем. Вы спросите: «От чего все так?». Первое, что приходит в голову, от лени. Ведь ни что не мешает заняться чем-то другим спортом, рисованием, музыкой, завести жену на худой конец. А уж она найдет куда применить такое сокровище. Но все не идет или получается из-под палки. Еще одна пропащая душа скажете вы и будете правы. Тех, кто нашел свое призвание не встретишь на страницах книг. Как и тех, кто не нашел и не добрался до листа бумаги, а может просто не хватило сил. И порочный круг замкнулся и не стало еще одного поэта, художника, изобретателя. Созидатели уходят не заметно. Забирая с собой самое ценное, себя. 


Рецензии