Улитка

"Будни нанизывая на нитку,
личную библию исписав,
вдруг ощущаешь себя улиткой,
мнущейся тяжестью колеса".

Но соскабливая себя с асфальта,
продолжаешь опять ползти,
архивируя мысли – файлы,
на коротком своём пути.
Смотришь под ноги – не упасть бы,
вновь опаздывая на рейс,
чистишь тщательно зубы пастой,
и опять волочишь свой крест.
Только бусины – мельче, мельче…
а у нитки всё ближе край,
остаётся всего лишь несколько…
пишешь библию,
веришь в рай.


Рецензии