Безумие

Безумие всегда имеет имя.
Но страшно, что у каждого своё.
Написанное буквами большими,
На разных языках оно поёт.
Поёт про справедливость и победу,
Про красное на белом феврале,
Про то, за что сражались наши деды,
Про Киев, про Одессу и Смоленск,
Бьёт в совесть, в миномёты, в барабаны,
Так громко, что само не слышит слов!
Не слушает, зализывая раны,
Ведь слушать поздно, если кровь – за кровь.
В подвалах пряча отнятое детство,
Взрывая за собою все мосты,
То падая в молитве воздух крестит,
То в бешенстве клянёт до хрипоты.
Безумие сильнее, чем рассудок.
Не ведает ни рамок, ни границ.
Внимательно: кто есть ты и откуда –
Следят пустые пропасти глазниц.


Рецензии