Воздушные замки

Руины воздушных замков -
Тысячи километров.
Горы скелетов -
Попытки тщетны.
Бьёшься,
Словно большая, ожившая рыба в лодке –
Воздух лишь сушит глотку.
Высохли вёсла,
Снова по кирпичу, по нитке
Строишь фундамент зыбкий…
Точки ли, запятые?
Всё ещё не остыли,
Всё ещё кровоточат:
Раны, обиды, строчки,
Линии, окончания,
Встречи, слова, прощания…
Вот уже стены, крыша,
Пол, потолок, колонны
Крепко стоят и дышат.
Скрипка играет, слышишь?
Взмах – Allegretto «Palladio» -
Слёзы в лучах рассвета!
Знаю, ты, в небо глядя, и
Там не найдя ответа,
Также, как я, возводишь их,
Море с балкона слушаешь,
Замки растут и рушатся –
Каменные,
Воздушные…


Рецензии