Хрупкие пальцы

" От заката до рассвета
Я бежал за твоим силуэтом."
 (Markul)

Многоликий бог Янус сорвал с себя новую маску,
Перестал себя прятать в других, показал свою душу.
"На, бери, становись каблуком на сплетение грубо.
На, бери, без тебя мне все это не важно,не нужно.

Я смотрел на луну, как в бреду по ночам просыпаясь,
Я в ней видел тебя и красивые хрупкие пальцы.
Знаешь, тысячи тысяч забытых и сорван масок
Не заменят того, как  меня ты умела касаться.

Не моргнув, я хотел занести над собою кинжал,
Оборвав эту связь на границе безумия, боли и страсти.
Я когда-то спрасил, что я мог сотворить для тебя,
Ты ответила, что не любить - абсолютное счастье.

Ты срывала запреты, охотно кидалась словами,
Словно буря, прошла в мою скудную, серую жизнь.
Что-то щёлкнуло снова, что-то сломалось меж нами,
Оказалось, любовь твоя - лишь миражи.

И нас смяла и бросила в урну сплошная рутина,
Как стихи, что когда-то писал о тебе, посвящал.
Я любил тебя так, как уже никогда и не буду,
Я любил тебя так...но и так же тебя потерял.

Ты кричала и била мою дорогую посуду,
Ну а я улыбался, любуясь зеленью глаз.
Ты ушла, не сказав: "Я тебя никогда не забуду."
Я закрыл за тобой, не сказав: "Буду ждать каждый час."

2 Февраля 2024


Рецензии