Лазарет

Пожалуй, друг мой, я и впрямь
Иду теперь уж на поправку.
Омыла скверну иордань,
Жаль не дают об этом справку.

Пришёл в порядок мой рассудок,
Но что увидел я вокруг?
Гордыню ,сплетни, пересуды,
Грехов людских порочный круг.

Весь мир - огромный лазарет,
Здесь все больны, без исключения.
Впотьмах блуждая ищут свет,
И всяк нуждается в лечении.

И как же глупо осуждать,
Других больных. Или смеяться...
Когда сподобишься познать,
Что самому не оправдаться

Во век... А после, на Суде,
Показан человек мне будет
В отчаянии, во стыде,
Он тем, как жил себя осудит.

И я пойму, что это Я,
И что совсем себя не знаю.
И ужаснусь, стеня, скорбя
Что оправдаться чем - не знаю...

Пора настала осознать,
Не совершить или исправить,
Молиться, верить и прощать...
Есть шанс себя от зла избавить.

Когда то выпишут нас всех,
Здоровых в жизнь, погибших в му;ки.
В лечебнице врачуют грех,
Я понял смысл сей науки.


2.02.2024


Рецензии