Крайне нежелательный сценарий

Уходят лучшие... их некем заменить,
Оно понятно: лучшим может быть не каждый,-
Не всем дано ход боя изменить,
И сделать невозможное однажды;
Уходят средние за лучшими вослед,
И грустно, если нет для них замены:
Или в стране уже и средних нет,
Иль это измельчали наши гены;
Уходят худшие... никто и не желал
На битву ставить худших изначально...
Но, если худшие пошли за идеал,
Тогда, уж, всё поистине печально.


Рецензии