Картина осени - унылая картина

Картина осени - унылая картина,
Тоской небес печалит всякий раз,
Но верится: должна же быть причина
Картине света радостной для глаз.

Должна же быть какая-то зацепка,
Чтоб пробудить в душе моей тепло
И показать: светла в природе сцепка,
Когда мороз, и лужи, как стекло.

И убедить в своей весёлой силе
Должны лучи, летящие в дожди...
Любой порой, когда бы ни спросили, -
Свет солнца жизни вижу впереди!


Рецензии