Гитара

На мосту в Амстердаме с гитарой в руках
Паренёк напевал что-то грустное.
Сокровенное, видимо, чувствуя,
Наговаривал простенький шлягер в стихах.

Не за деньги он пел. Да никто не бросал:
Понимали – порыв вдохновения.
Шансонье пел о родине гениев –
Петербург и каналы Невы вспоминал.

Не слова говорили – забытый мотив.
Что напомнил случайным прохожим
О родстве двух столиц непохожих,
Их красивой мелодией соединив.


Рецензии