***

О чем мечтаешь, друг мой томный? Возможно, о морских краях?
Иль уголок тот очень скромный,
Чтоб побороть нелепый страх.

Скажи, не бойся, ты ведь хочешь?
Ты хочешь воплотить мечты?
Ну, так давай! Или не можешь?
Мешают мрачные черты?

И снова, снова ты приходишь,
И снова хочешь взять совет?
Ты каждый раз ко мне приходишь,
А результата так и нет...

Зачем все это? Бесполезно!
Ты не прислушался ни раз.
И для меня так безвозмездно,
Я не хочу давать приказ.

Подумай сам, какой здесь смысл?
Что ты пытаешься понять?
Зачем давать тебе ту мысль?
Что ты пытаешься отнять?

И снова тишина, однако,
С тобой прекрасно говорить.
Ведь каждый раз приходишь нагло,
И снова нужно повторить.

Не приходи ко мне, не надо.
Ты должен осознать все сам.
Тогда, мечтающий amado,
Поверишь всем моим словам.


Рецензии