Начало Февраля 2024

Небо потемнело...Вниз летит крупа:
В сантиметр слоем крытая тропа.
Дождик мелкий- мелкий.Не иду во двор.
Белый, и в тумане был сосновый бор.
           А калины красной ягод нет совсем.
           Горечи любимой уж теперь не съем.
           Солнце пробудилось...Ветра был порыв.
           И дыханье спёрто: урагана взрыв!
Хорошо на воле... Мы пошли гулять.
На пруду квадратном как подноса гладь.
Завалил тропинки ночью рыхлый снег...
Путь извилист, долог как разливы рек...
           Эхом раздаётся лай больших собак.
           И глаза ласкает жёлтый березняк.
           Ивы от лишая жёлты, зелены.
           Комья вдоль дороги круглы, холодны.
Сойки среди яблонь прыгают, торчат.
Грудь их розовеет- схожий на закат.
Стайку свиристелей видел средь берёз...
Щёки у батяни мокрые от слёз...

           02.02.2024г.


Рецензии