Штиль

Море, штиль, повис мой парус,
Не вперёд и не назад.
Может, так приходит старость?
Если нечего сказать?
Стрелки компаса застыли,
А вокруг полно медуз -
Лишь колышутся уныло,
Навевая сон и грусть.
Слышишь? Чайки раскричались,
Скоро будет снова шторм,
Ветер!
Это означает,
Парус отдан –
Мы плывём.


Рецензии