О порядке вещей

Небо находится над землёй – таков привычный порядок вещей.
Ты думаешь, что так будет всегда в этой вселенной.
А что если всё изменится? Вдруг!
Без всяких там извещений,
Прощаний, прощений…
Небо рухнет под ноги и станет тленом.
Круг
Замкнётся в какой-то точке.
Строчкой
Или каким-то именем. Ты повторяешь, думаешь,
Ищешь во всём этом смысл:
В звуках, в движеньях, в числах…
Страх где-то в горле душишь,
Весь этот бред про души!
Не говорите лучше.
Звёзды висят на небе.
Просто не  верю,
Если
Свет этот вдруг потухнет.
Будут звёзды
И новый вздох,
Небо – это же просто
Воздух.


Рецензии