Лесная зарисовка

Закатный лес в снегу застыл,
Готовясь к тихим сновиденьям.
В молчанье сосны и кусты
Одеты…
Где-то бродят тени
Грядущей ночи.
А пока
Горит закат – ещё горит он,
И чья-то щедрая рука
Мешает краски на палитре
Холста небесного.
Как знать,
Каких тонов ещё подбросит,
Лес оживляя допоздна,
Перебирая соснам косы.

Наверно, будет синева,
И тени бросятся, лиловы,
На снег –
И тихо станут звать
Покой полночный…
Утром снова
Проснётся солнце на заре
В безмолвном снежном океане…
И лось-Хозяин станет греть
Себя на солнечной поляне…   

Лирическая ассоциация с картиной В. Муравьёва "Лось в закатном лесу"


Рецензии
Наверно, будет синева,
И тени бросятся, лиловы,
На снег –
И тихо станут звать
Покой полночный…
Утром снова
Проснётся солнце на заре
В безмолвном снежном океане…

Сергей Жито   11.02.2024 23:09     Заявить о нарушении