Убить дракона

Уныние ещё с постели гложет:
Весь мир, как прошлогодний хлам, сожжён.
Он поселился там внутри, под кожей -
Жестокий, огнедышащий дракон.
Сжёг шторы, утро, музыку и мысли,
Картины, тапки, на окне цветы…
Он дышит в ухо: «Не имеет смысла
Всё то, чем раньше дорожила ты.
Всё бесполезно. Огненные пляски
Устроит смерть, беснуясь, как шаман,
В чудовищной, с клыками, хищной маске,
И закружит воронкой кутерьма…
Остервенело будет лязгать бубен,
И почернеет неба синева,
И онемеют блекнущие губы,
Произнося последние слова»

Дракон умолк.
Я, выдернув колени,
Из лап тепла, покинула кровать.
Силён дракон.
Но, всё же, я – сильнее.
Сражаться с ними – мне не привыкать.


Рецензии