И радостно, и горестно...

За здравие вот надо бы,
А не за упокой…
Какие ж мы не ладные –
Воюем-то с собой:

С соседями да с братьями,
Лишь барин призовёт…
И как же будем зваться мы,
Когда сто лет пройдёт?

Что было – повторяется,
А многим невдомёк,
У будущего нет лица,
Вот прошлое – урок.

Дымятся церкви ладаном,
Москва чертей плодит,
А по стране, как пагуба –
Кредит, кредит, кредит:

И радостно, и горестно –
Бери и волком вой.
Звучит поди, как ересь, но…
Воюем-то с собой…

© Первослав


Рецензии