Холодный свет от фонаря

Холодный свет от фонаря  -               
Уходит осени  эпоха.
Ложатся  снеги  ноября -
И катят сани  без  подвоха               
Бесшумно -  нет  ещё  мороза,
Фонарь  висит, как лунный круг,               
Торчит в  нём  ветка,  как заноза,
Всё в ожиданьи зимних  вьюг.
В полях унылых  ветер пухом
С позёмкой  мчит  вперегонки,
Да  ухнул  где- то филин  глухо
В лесу  пустынном у реки.
Село  притихшее,  фонарь,
Пятно  ложится  на  дорогу.
Мужик  стремится, как  и  встарь,               
За  пазуху  к благому  Богу.


Фоторабота "Зимний лес."


Рецензии