Душевный скоморох

Я катился на окружности,
подо мной теперь квадрат.
Был красивым по наружности,
а теперь я чёрту брат.

Жизнь пашу теперь квадратами,
и не нужен острый плуг.
Я командую закатами,
простоватый бедный плут.

Говорят, что не понятно всем,
что пишу, когда, зачем,
что привязан я канатами
к ярким звёздочкам ночей.

Что с ума сошёл давно уж я
и живу в палате шесть,
что стихи моё оружие,
и словесная в них жесть.


Рецензии