Человек

Жил счастливо с женою Человек.
Судьба трёх сыновей им подарила.
Но беспощадным был двадцатый век:
Пришла война. И счастье то разбила.

Его призвали, когда месяц май иссяк
и распахнул объятья лету.
Жену, детей последний раз обнял,
И осенью пропал в тумане где-то…

Тогда шли жесточайшие бои.
Смоленский защищая город Ельню,
Закончил Человек тот дни свои
И опустела без него деревня…

Прошла война. Но через много лет
О Человеке память не угасла.
Его потомки знают то, что дед
Ценою жизни подарил им счастье.

А. К. 30 сентября 2016 год

*стихотворение посвящено моему прадеду - Калинину Николаю Ивановичу, который погиб в боях под Ельней в 1941 году


Рецензии