Марево

Накуковались и накукарекались
Тучные заросли дачных окрестностей,
Шарят ручьями и карими реками.
Чур без прощаний мне, чур без секретов мне!
Нет ни нужды, ни охоты тебя изучать.

Ведь не нарочно я, не виновата я…
Прежде не прочили, прежде не сватали
Да за такого тебя, мягковатого,
Пусть угловатого, пугаловатого, —
Ветхозаветная стать в сухощавых плечах.

Где нас рожали и где нас лелеяли?
Где возмужали и где посмуглели мы?
Не обижай ты меня недоверием,
Благоговейно прими сокровенное,
В северной серой сирени со мной заблудись.

То розмарином потянет, то жареным,
Нас разморило вечернее марево
Солнечным заревом, сонным комариком,
Хрустким песком заосоченной старицы.
Чиркнет ли крестик по черной-пречерной груди?..

07.03.12

Под заглавием "Июнь" опубликовано в: Альманах "Кологод": "Стрижонок": Том 2 «Июнь на глобусе» в стихах современных поэтов // Составитель: Людмила Чеботарева.  Израиль,  2021. – 436 с. С. 187. ISBN 978-163901609-9


Рецензии