Время

Время неумолимо движется вперёд, постепенно стирая из памяти прошлое.
Прошло уже пять лет как ушёл в мир иной хороший-порядочный человек, уроженец с.Раздольное,- ВИКТОР МОСИН
Помянем же все, кто был ему близок и просто знаком...

КАК ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ МОЛОДЁЖЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ МИР ПОКИДАЕТ,.
НЕ УСПЕВ ЗАВЕРШИТЬ ВСЕ БЛАГИЕ ДЕЯНИЯ СВОИ?!
НЕ ПОЙМУ, ТО ЛИ БОГУ НУЖНЫ МОЛОДЫЕ,
ТО ЛИ ЛЮДИ, ЗЕМЛЕ НЕ НУЖНЫ.

Много лет уж назад, средь бугров и полей,
В утопавшей в садах, той деревне Раздольной.
Жил простой паренёк, средь родных и друзей,
Жизнь несла его соколом вольным.
Он вставал до зари,
Рад отцу был помочь по хозяйству,
По траве луговой, вёл косьбу забавляясь-шутя.
И в прохладе ночной, шёл с ватагой ребят под тальянку,
На рыбачью сторонку к подруге где трель соловья.
Срок пришёл, и повесткой на службу призвали,
Никому не писал как она не легка.
Не споткнувшись прошёл передряги Афгана,
Как по острому лезвию стали клинка....
Возвратился домой,
С выполнением Священного Долга,
Где пылая от счастья любимая Аля ждала.
До сих пор,
Помнят все на родимой сторонке,
Как красива их свадьба была.
Было всё как у всех,
Шли за днями года чередою,
Дом, семья и сынишка с дочуркой растёт.
И в рабочем строю,
Зарабатывал "хлеб" за баранкой,
Уважение коллег,- руководства почёт.
Без корысти он мог,
Разделить до последнего хлеба горбушку,
Твёрдо зная чем дорог и близкий и друг.
И чужую беду,
Он погреться пускал в свою душу,
Сам бывало страдал,
От обид возникающих вдруг.
В круговерти мирской,
Всем семейно-житейским заботам,
Отдавался всецело себя позабыв.
Он хотел,- как отец,
Чтоб родные счастливыми были,
Но сердечко не к сроку вдруг дало надрыв.
И не ведомо нам,
Где наш взлёт, а быть может падение,
Что нам пишет злодейка-судьба на роду.
Он мечтал как и все,
В этой жизни о добром и светлом,
Но как с неба свалился серьёзный недуг.
Снова снится Афган,
Трассы пуль прошивают ночную прохладу,
Вещий сон до озноба,- как жизни венец.
Неудачный прыжок,
И воздушный поток перепутал все стропы,
А внизу,- моментальный конец.
Вот он предан врачам,
Знать "костлявая" крепко вцепилась,
Тихий стон за грудиной сорвался на крик.
-"Что стоишь надо мной?! соберу я все силы,
И тебя одолею-отброшу...Ещё не старик".
Вдруг его не в ту степь, понесли вороные,
Не успел, на прощание сказать он, ПОКА!
И душа, отлетев в страну "вечной охоты",
Молча смотрит на нас с высока.
Стойче милые, стойче любимые, стойче родные!!!
Молча выставь на стол, и зажги поминания свечу.
Будет в памяти нашей он вечно живой и по ныне,
Только смерти всё это, прощать не хочу.

март 2016 г.


Рецензии