Пиитам Стихиры

Пускай твой стих не будет комом,
А ляжет зримо и весомо
На суд читателей твоих,
Чтоб оценить сумели стих!

   *

Не только ради интереса,
Во имя призрачной мечты,
Уйдём в поэзию от стресса,
К истокам вечной красоты!

   *

Увы, читатель, так непросто
До гробовых любить нам досок!
Вот и приходится грехи
Замаскировывать в стихи!

  *

Бренчим с тобою мы на Лире,
Мир воспевая во всём мире,
Но он не слушает поэта,
Войну развязывая где-то...

   *

Пусть поэт не так заметен,
Слишком скромен наш пиит,
Но при нём и мир наш светел,
И душа огнём горит!

   *

Опять в душе моей паренье,
Спешу писать стихотворенье,
Хоть муза мне вчера сказала,
Сколь ни пиши, всё будет мало!

   *

Поэтом можешь ты не быть,
Но самогонку пить обязан!
Её ты можешь не любить,
Но дружбою мужскою связан!

   *

В день рождения букеты
Шлют далёкие поэты
Из тюльпанов, лилий, роз,
Незабудок и мимоз,
Мяты, васильков, ромашек,
Одуванчиков и кашек!
Всех скорее обними
И букет стихов прими!

   *

Как вновь припрёт, я музу славлю,
Хотя ни в грош её не ставлю!
Любить всегда её одну?!
Нет, так я ноги протяну!

   *

Храни гармонию в себе
И благодарен будь судьбе!


Рецензии