Время для поэмы

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОЭМЫ

Писать красиво о рассветах
Весенних, зимних, даже летних –
Такая радостная тема.
А напишу-ка я поэму...
Начало есть, знать, продолжение
Писать я буду в том стремлении,
Чтобы потом моя поэма
Все души осветила светом!

Писать красиво о закатах,
Затронуть тему о цикадах,
Вечерней песни соловьиной,
Как Солнце сядет в сон всё чинно.
Закаты тоже есть та тема,
Что раскрывает суть поэмы…
Романтика во всех закатах,
Любви цитаты, серенады.

Писать красиво можно в полдень,
Когда подвластен ты красотам,
Природы дикой, изначальной…
Там Солнца свет, там нет печали!
День для поэзии – вся тема,
Что продолжает так поэму.
Днем всё всегда везде в расцветках;
Весной и осенью, и летом!

Писать красиво вольно ночью.
Нет отвлечения, уж точно…
Приходит ночью вдохновение,
Тем для стихов больших течение.
Ночь для поэта – это время,
Когда есть мысли для поэмы.
Какое время всё ж подходит,
Когда нас творчество находит?

2 февраля 2024 года.


Рецензии