Утёночек

Утёночек, утёночек!
Утонешь, не утонешь ли?
Карабкается тоненький
Кораблик, остро точенный…

И мне, гляжу, не тонется,
На дне блеснула жерехом,
Где плёс весну усовестил,
Условились: поженятся.

Утёночек, утёночек!
Без тени обреченности
Утёк денёчек солнечный,
Учуяв соты сонные.

Теперь и я учёная,
Крученая, верченая,
От полночи до полночи
Не так живу, как хочется.

Не так, не по-хорошему,
Заходится подвздошная,
И хочется, утёночек,
Тебя укрыть ладошками…

04.09.12

Опубликовано в: Альманах "Кологод": "Стрижонок": Том 2 «Июнь на глобусе» в стихах современных поэтов // Составитель: Людмила Чеботарева.  Израиль,  2021. – 436 с. С. 186. ISBN 978-163901609-9


Рецензии