К лебедям в гости

Гладь озера. Над ней – провал небесный.
Царица-первозданность без границ.
Рассеялся туман – он легковесный,
Развеян, словно пух, крылами птиц.

Лебедь плывёт баркасом, рассекая
Гладь озера, как ртутное желе.
Доплыл красавец до блаженства края,
А дальше – суша. Как навеселе.

Раскачиваясь важно и степенно,
Шагает - ластами об загрубелый грунт.
- Смотри какой! – мальчишка откровенно.
А люди смотрят: не один в нём фунт.

Гусь-лебедь крутит головой, не зная,
Кто даст зерна – полакомиться бы.
Ведь цель – не ласки, а совсем иная,
Любимец публики, он - баловень судьбы.

Но как же так – нет ни кусочка хлеба!
Что с ними «разговаривать»? Пустяк.
И, развернувшись, лебедь-гусь уходит,
Практичный. Современный. Не дурак.

            
         Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии