Под звёздами

Я по краешку снов, по границе неявного
Прогуляюсь под звёздами. Блёклой луной
Облака разжемчужены. Их перламутрами
Обовьёт меня ночь, напоИт тишиной.

Ощутив расстоянье от нас до созвездия,
Не кажусь себе маленькой или большой.
Не чаруют, не манят чужие галактики,
Но приятное что-то творится с душой.

Замирание трепетно, сказочно, коротко.
Дольше вдоха его не могу растянуть.
Вспоминаю опять что-то очень знакомое.
Это мы – Становище, Лыжня, Млечный Путь...


Рецензии
Взлётная полоса! сказочный анапест)))

Татьяна Игнатьева   02.02.2024 05:32     Заявить о нарушении
С Вашего посыла))

Алла Титова   02.02.2024 15:17   Заявить о нарушении