Purgatorio

Ветер-ветрило
катит снега:
по-над остылой
землёю – пурга

тянет-потянет,
танцующей, вверх...
Чьё там дыханье
каждый четверг

воздух колышет
белей белизны?
В розы да вишни
веди, Дух! Веди.
_______________________

* Purgatorio (итал.) - Чистилище


Рецензии