Тополь

Толкнувшись от прохлады вод,
Туманом поле обнимает.
Лениво звездный небосвод
Вечерний сумрак допивает.

Фонарь открыл свой сонный глаз,
В рябине веток дрогнув пламень.
Но жаль. Души, в полночный час,
Не греет он прохладный камень.

Волнуя бережно покой,
У дома тополь, одиноко,
Качая плавно головой,
Листвою ветру шепчет что-то .

Наверно , негодуешь ты о том,
Что настает пора снимать рубаху
И, в лунном свете ледяном,
Стоять нагим на белой плахе.

А может быть, что шепот твой
Воспоминанием встревожен
О том, как в желтый летний зной
Бросался пухом по прохожим.

Такой же пленник фонарей
И вяжущей, вечерней хмари,
Я у  ноги твоих корней
Шепчу тебе свои печали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.