А, может быть, действительно...

А, может быть, действительно,
На свете всё незря,
Пока туманным клубом на ладони
Чьей-то кружится земля?

Пока ты знаешь летний сумрак леса
И тишину дождя,
Пока глядит навстречу
Нечаянная радость бытия,
 
Пока зовёт на разговор
Морской прибой -
Не медли слушать и внимать.
Останешься собой.

На нитке из золота привязано Солнце
                к нашим домам.
Придут и поклонятся новые люди
                Первым Богам.

На окраине памяти, в кармане сознания,
За углом бытия
Наконец повстречаемся: радость познания,
Оправдание жизни и я.
                2021.


Рецензии