Ты один

Ты знаешь меня.
А точнее - ты знаешь меня всякой.

О женщинах порой говорят, что ей "от ангела до стервы - разгон 3 секунды".
Так вот и ты знаешь все мои "реинкарнации" за эти 3 секунды: от взбалмошной смешливой дурочки до разъярённой мегеры.
Позволяешь мне эту несусветную роскошь - всегда оставаться собой.
 
Как тебе это удается, скажи?

Терпеть "ангела" сможет всякий.
А что, если у этого самого "ангела" иногда режутся рожки и он сам себе бывает не рад?

Но Ты всегда мне рад, мне всякой.
Запас твоего терпения, кажется, не иссякаем.
Он не на каких-то там пальчиковых батарейках "А!А!" и даже не на мизинчиковых "а!а!а!". Он способен вынести весь мой термобарический снаряд.

Да-да.
Я проверяла.)

Ты мой большой ученый мудрый Кот из сказок Пушкина.
Только без ошейника и цепи.
К которому я прихожу с чем угодно.
С дурацкой улыбкой, своими соплями, слюнями или пеной у рта.
Залезаю к тебе на коленки и вываливаю всё свое "добро".

Делюсь!

И ты разгребаешь всё это вместе со мной.
Настолько тактично, по-кошачьи мягко, что я доверяю тебе полностью.
Даже когда бываю не права.
Даже если ты пожуришь.

А затем, зарывшись в твою теплую шерсть, уткнувшись в нее носом, умиротворенно засыпаю. Обнимая твою огромную Душу своими лапками.
Мне тепло и хорошо.
Я счастлива.


Говорят, "не имей сто рублей, а имей сто друзей".
Мне не нужны ни сто рублей, ни сто друзей.
Мне нужен только Ты.

Ты один.


Рецензии