У Судьбы своя судьба

В том месте, где заря встаёт,
Мы будем рядом до конца -
Там время медленно течёт -
Дни, как опавшая пыльца…

Несёт река их в пустоту,
Волной смывая зыбкий тлен,
И растворяет всю тщету,
Даря безмолвие взамен -

В нём лишь забвение, и стон,
Родившись, падает на дно -
В безумных красках яркий фон,
Понять который не дано –

Осмыслить, всё-таки принять
В себе туманное ничто
И с каждым разом вновь, опять
Пройти сквозь жизни решето…

В том месте, где покой и сон
Сменяют мира суету,
Нет для бессмертия препон,
Дающих смысла полноту!

А значит времени река
Нас будет вечность омывать –
Вода в реке той глубока –
В ней так легко Судьбу призвать.

И изменить всё для себя,
Забыв про прошлое навек –
Ведь у Судьбы своя судьба,
Хотя она… не человек!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии