Улыбка подлеца порой скрывает...

Улыбка подлеца порой скрывает,
покуда резко грань не перешёл
никак недопустимую здесь нами,
не изолгался в волю хорошо.

Улыбки у отменных негодяев
нередко театральностью полны.
Приветы заготовив для слюнтяев,
они им навевают жизни сны.

Старания легки, пока на благо
они благополучью своему.
Коль в том разлад почует бедолага,
не по душе те враз, не по уму.

Прикинется легко непогрешимым
тот, кто давно порядочность погрёб,
но кажется порой весьма нелживым
его неугомонный сладкий трёп.


Рецензии
Очень жизненно!

Владимир Украинский   08.02.2024 14:55     Заявить о нарушении
спасибо! рад пониманию!

Серж Конфон 2   08.02.2024 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.