24. 06. 13. К сожалению, мы забыли

К сожалению, мы забыли
Кем не раз мы друг другу были
Кто сестрою был, а кто мужем
Кто кому что-то должен, нужен...

Мы гораздо ближе друг к другу
Но всё время идём по кругу
В этой замкнутой круговерти
От рожденья до самой смерти

А потом всё опять сначала
Как добраться нам до причала?
Я люблю тебя, ненавижу
С каждым днём ты ко мне всё ближе...

Я тебя отпустить не смею
Но я сильная, я сумею...
Прогоняю тебя, лети же!
Но ко мне ты всё ближе... ближе...

И зачем ты опять вернулся
И так нежно меня коснулся
Не слепая я, тебя вижу
И я чувствую, ты всё ближе...

Что опять от меня ты хочешь?
И разлуку опять пророчишь
Прикрываешься высшим смыслом
Только в небе печаль зависла...

Что такое любовь? Ты знаешь?
Как ты думаешь, понимаешь?
Ты готов за неё отдаться?
Со своим существом расстаться?


Всё отдать за одно мгновенье!
Без раздумья и без сомненья!
Просто кинуться без оглядки!
Но со мной ты играешь в прятки

Ты цепляешься за мирское
Пребываешь в своём покое
Липкой жижей вокруг Сансара
Тебя, бедного, засосала

Ты так ценишь, что ты настроил
Хочешь счастья себе простое
Дом, жена и готовый ужин
Просветленье тебе не нужно!

Это близкие, ты их любишь
Дорожишь ими и голубишь
Это дальние — от..битесь
И дорогой своей катитесь

Если любишь ты только ближних
То застрял ты в пространствах нижних
Если ты не готов отдаться
То не надо ко мне стучаться!

Значит дальше, вперёд и с песней!
Грелка, тапочки, кошка, пенсия
И компьютерные игрушки
За лесами в сырой избушке

Герои были, в иное время
Могли отбросить тупое бремя
Уйти в пещеры и без сомненья
Достичь чудесного Просветленья!

Что можешь ты и на что годишься?
Где в жизни следующей родишься?
И всё с нуля и опять, сначала
Искать дорогу к тому причалу

Гроза сильна и бушуют волны
Они суровы, они безмолвны
Хватаешь воздух, гребёшь руками
Кто станет здесь теперь маяками?

Но даже если меня не любишь
В пучине тёмной глухой забудешь
Я протяну тебе свою руку
Я боль уйму, я развею скуку

Тебя я вырву из этой пасти
Порочных тупости, гнева, страсти
Я это сделаю, обещаю
Люблю тебя и за всё прощаю...

24.06.13.  00:12 vk
KARMA


Рецензии