У волны нет тени...

У волны нет тени.
Где весы для света?
Время неизбежно.
И от мира ты не жди ответа.

Шёпот и пальба прибоя.
Эхо между гор.
Вот такой, захочешь,
Будет с жизнью разговор.

Ты спроси траву и ветер.
Искру от огня.
Что жалеть на свете?
Ты спроси себя.

Выйди к водопаду,
Разожги костёр.
В зеркало озёрное
Посмотри в упор.
 
И услышишь голос.
И ответ узнаешь.
И придёт надежда -
Если пожелаешь.
                2021


Рецензии