Я помню, как мечтали мы

Я помню, как мечтали мы,
Что будем счастливы с тобою.
Что вместе проживем всю жизнь,
Что связаны одной судьбою.

Что будут дети, будет дом,
Что будем мы всегда вдвоем.
Мечты наивные, смешные…
Но мы ведь были молодые.
Нас вера чистая хранила,
А жизнь, конечно, нас любила.

Но долг путь и тяжек быт,
И вот уже Амур забыт.
И ты ушел, а я одна,
А за окном метет зима.
Пишу нелепые стихи
И задыхаюсь от тоски.
Как жить начать, как дальше быть,
И как теперь тебя простить?
Тебя нельзя перечеркнуть,
Нельзя забыть, нельзя уснуть.

Я жизнь свою переверну,
Не дам себе пойти ко дну.
Помады красной легкий штрих,
И ветер в голове затих.
Всю ночь по улицам гулять,
А на рассвете крепко спать.
Окурки, рюмки и цветы,
И ощущенье пустоты.

Но я не девочка уже,
Чтоб тихо плакать в неглиже.
Себя собрать и дальше жить,
И может, даже полюбить,

Ведь надо верить: счастье есть!
Пускай не с ним, пускай не здесь…


Рецензии