Посланник

Посланник божий , лик твой светел,
дай сил и мужества защитникам Руси.
Пусть нечисть превратится в пепел,
а души тех, кто праведен, спаси.

 У гор Ливанских Палестины
Георгий свету дарен был.
С времен тех дальних и поныне
его потомок не забыл.
Был христианству он привержен,
в служении богу предан был.
За веру в господа отвержен
тем, кто антихристу служил.
Сломать пытаясь силу духа,
витали демоны над ним.
Мучений, пыток тяжка мука
того, чей лик будет святым.
Запечатлят тот лик иконы,
реки людской к ним долог ход,
и шлют молитвы храмов звоны
в небес лазурный небосвод.
От бед защиты прихожане
святого молят на земле.
Светлы их помыслы желаний,
они о мире и добре.
Но коль войны вдруг вспыхнет пламя,
где злом ведомы силы тьмы,
святой победоносец знамя
поднимет с правой стороны.
Защиты воинов в сраженьях
все его помыслы полны.
Святой дает благословенье
живым вернуться всем с войны.

 Руси креститель свет Владимир
в рождении сына видел знак,
вершить ему дела земные,
без покровителя никак.
Быть Ярославу при крещеньи
еще и с именем другим,
на то есть важное знаменье,
с небес что послано земным.
Георгий сыну покровитель,
великомученик святой,
небес лазурных небожитель,
но есть Георгий и земной.
То Ярослав, в миру что Мудрый,
правитель Киевской Руси,
благих дерзаний путь чей трудный,
свершеньям всем его еси.

 Событий давних всех что в лета,
хранит лишь памяти река,
борьба в которых тьмы и света,
где веры сила велика.
Веры что Русь была и будет,
святого лик на страже с ней.
Люд православный не забудет
кем был повержен аспид-змей.
И будет вновь просить в молитвах
защиты воинства Руси,
его побед на поле битвы,
которым миру свет нести.


Рецензии