Зимние шалости...

Мороз крепчал.
                И стылый вечер
Неспешно-медленно кружил.
Вдоль полосой закат был светел -
Там горизонт вдали ожил.

Давно термометр так не мёрзнул -
Все минус 20 на дворе.
Зима забыла нрав свой грозный -
Нет страха даже детворе.

Пришёл мороз на два денёчка,
Потом опять прогноз шалит.
Как будто зимушке в рассрочку
Весна деньки благоволит.

Вновь будет слякотно-капельно,
Бесснежной ветреная синь...
Где вальс снежинок карусельный?
Метели вьюжная кадриль?..

06.01.2024  г.


Рецензии