Не тот путь

Я иду: передо мной луг,
Этот видел я уже цвет:
Закольцована тропа в круг,
А другого здесь пути нет,
Или есть, но не про нас он:
Там иди вперёд сквозь дождь, зной,
Ну, а здесь, как ни ползи - вон,
Возвращаешься на старт свой,
И по кругу я иду год,
На кругу и ем, и пью, сплю...
Десять лет, уж, отшагал... вот,
Отшагал уже и жизнь всю...
Оглянулся - и взяла жуть:
Как назад полвека - всё старт...
А, ведь, был же, был ещё путь,
Но не с тех зашёл на жизнь карт.


Рецензии