Наши страхи

Мы все живем один лишь раз,
Но мы боимся хлестких фраз,
Косые взгляды, сплетни, толки,
Соседи смотрят, словно волки.

О, сколько в жизни опасений,
О смутном будущем волнений,
О пыльном прошлом горьких вздохов,
А в настоящем просто плохо.

Мы жить боимся, мы не дышим,
Судьбы знамения не слышим,
И жизнь не глядя проживаем,
Мечты из детства забываем.

Боимся мы подняться в небо,
Хотеть пирожных вместо хлеба,
И незаметно день за днем,
Обыденным путем идем.


Рецензии