А наша жизнь - не лёгкая дорога...

А наша жизнь - не лёгкая дорога -
В ней есть и тень, и ясный небосвод,
А где-то встретишь радость у порога,
А где беда нечаянно придёт...

Бывают в жизни грозы и дожди,
Обман и верная любовь...
Плечо к плечу должны идти
Те, в ком течёт родная кровь!

Сестра и брат - их нет роднее,
Отцы и маленькие дети -
Зачем война воруют время
И с болью рвутся узы эти?!

Кто был недавно самым близким,
Стал в одночасье вдруг врагом...
Зачем же кланялись мы низко
Отцам и дедам за отчий дом?

Разрушить просто.., создать бывает
Не хватит целой нашей жизни -
Родную кровь мы проливаем...
А боль с души мы чем отчистим?

А нам понять бы, все мы - дети
Единой матушки-Земли...
А убиваем под небом этим
С кем жили вместе, с кем росли...

А жизнь - не лёгкая дорога -
Бывают грозы  и метели...
Но есть в ней то, что очень строго
Должны беречь мы с колыбели!

© 09.12.2015


Рецензии