Птица

История эта печальна в целом:
Была она размером с руковичку,
Жила когда то на свете белом,
С огромным сердцем, маленькая птичка.

Как любит человек, свой позвоночник,
Свой панцирь обожает черепаха:
Любила солнце сильно очень,
Всем своим сердцем маленькая птаха.

Вблизи его хотела лицезреть.
И вспомнив, что она крылатая,
К нему идею в небо долететь,
Вдруг обрела пернатая.

Прослыла она дурой у сестриц.
"Смотрите, ну она с ума сошла совсем!
Все знают: солнышко сжигает птиц!
Смотри с земли, лететь к нему зачем?"

"Молчите, хватит брызгать ядом!
Вы не любили судя по всему!
Я к солнцу прилечу, увижу рядом!
И расскажу как я люблю, ему!"

И вот она забыв про риск
Как глупая, влюблённая деваха,
Взглянув на яркий желтый диск,
В небо взмыла со всего размаха.

Но солнце птичку не узнало!
Ведь солнце птичку не любило!
Оно уже не согревало,
И птицу бедную убило!

И будто уголь она тлеет,
И камнем вниз несётся
Лишь об одном она жалеет:
"Так и не спела солнцу".

Мораль рассказа такова:
Подумай прежде, чем влюбиться.
Спроси: взаимно ли? Сперва.
А то сгоришь - как эта птица.


Рецензии