Дети капитана Гранта, проводы

Краткость не всегда сестра таланта,
Молчание, порой не да, а нет.
Дети не искали капитана Гранта -
Желание ответнои любви к отцу (Жюль тоже человек).

Мечта вошла в развитие романа,
С раскраской континентов, разных стран,
Сюжет водил писателя с читателем в саванну,
По джунглям и другим опаснейшим местам.

Жюль Верн, как и отец
Желал любви нащадков.
Пастух ищет овец,
Не овцы пастуха.
Отзывчивость в любви - скорее опечатка,
И очень редко служит, как лайфхак.

Обычно дети никого не ищут,
А чаще вылетают из гнезда.
Отец, теряя сына, в роли:
принц и нищий,
Не может время повернуть назад.

Отец не сына провожает,
Глядит на пыль из под колёс, -
Всё что осталось, боль и жалость,
И одиночество, как старость,
Солёный привкус крови слёз.


Рецензии